Каталог товаров E.NEXT
  • 0

Командует луч. Прошла сертификацию первая в мире лазерная система управления ветротурбинами

8 Ноября 2019
Прошла сертификацию первая в мире лазерная система управления ветротурбинами

Систему управления ветровыми турбинами на основе лидар-технологии, разработанную китайской компанией Goldwind, одобрило Международное сертификационное и классификационное общество DNV GL. Это первая в мире лазерная система управления, прошедшая все должные этапы проверки.

Технология эта использует лазеры для мониторинга поля ветра, поступающего на роторы ветрогенераторов, что способствует снижению нагрузки на все компоненты установки, включая лопасти и башни, отметили в DNV GL. Она также может уменьшать колебания частоты вращения ротора на 20%, тем самым повышая стабильность работы турбин и увеличивая ежегодное производство энергии. Кроме того, утверждают в компании, она позволяет снизить усталостную нагрузку на башни до 20% и до 7% — на лопасти, в том числе в отдельных случаях экстремальной нагрузки.