Каталог товаров E.NEXT

Энергопарк Польши пополнится двумя мощными СЭС

6 Сентября 2019
Энергопарк Польши пополнится двумя мощными СЭС

В Польше, имеющей самую грязную структуру генерации в Европе (около 80% выработки электроэнергии здесь приходится на долю угля), объявлено о строительстве двух крупных СЭС.

Солнечный парк мощностью 600 МВт будет построен группой местных и иностранных инвесторов из Китая и Швейцарии на деградированных землях — территории бывших угольных разработок в Великопольском воеводстве на западе страны. Лидер проекта, компания Energia Przykona сообщила, что участники рассчитывают получить разрешение на подключение к сетям в следующем месяце и экологических разрешений в первом квартале грядущего года. Другой объект мощностью 500 МВт построит польская государственная энергетическая компания PGE для одного из самых энергоемких предприятий страны — производителя меди и серебра KGHM Polska Miedź — и на его площадке.