E.NEXT-Украина внедряет новинки ассортимента на собственных мощностях

6 Сентября 2018

Одна из новинок, недавно пополнившая ассортиментный ряд Компании, уже внедрена в офисно-складском комплексе — это датчики дневного освещения. Устройство позволяет в автоматическом режиме поддерживать заданный уровень освещенности во всех зонах помещения, повышая или понижая световой поток светильников в зависимости от изменения уровня естественного освещения в течение дня.

E.NEXT-Украина внедряет новинки ассортимента на собственных мощностях

Датчики дневного света предназначены для использования совместно с диммируемыми светильниками (Dim 1-10V). Использование таких датчиков позволяет экономить на освещении до 70% средств и увеличивает ресурс работы светодиодных светильников. Датчики обладают оптимальными эргономическими характеристиками, что проявляется в эстетическом виде решения и удобстве монтажа (возможен как накладной, так и встроенный монтаж).

На видео в ускоренном режиме продемонстрирована работа светильников с датчиками дневного света e.sensor.daylight.330.dim.white. Временной интервал: с начала рабочего дня (09:00) до наступления темноты (22:00) 17 августа 2018 г. В помещении установлено 12 LED-светильников мощностью 36Вт и 3 датчика.

Один датчик регулирует работу 4-х светильников, увеличивая или уменьшая их световой поток и потребление электроэнергии в зависимости от суточного изменения потока естественного света, поступающего в помещение через окна. Датчики реагируют также на переменную облачность, гибко регулируя световой поток светильников и обеспечивая минимальную освещенность в 500 люкс на рабочей поверхности.

По результатам 2-х недельного тестирования среднее потребление одной LED-панели номинальной мощностью 36Вт в течение рабочего дня (с 09:00 до 18:00) составило 9Вт, т.е. реальная экономия электроэнергии составила 75%.

Нужно учесть, что эксперимент проводился в летнее время, когда уровень естественного освещения максимальный, и зимой ситуация будет другой. Но по опыту наших европейских коллег, можно утверждать, что средняя экономия от использования датчиков дневного света при освещении офисных помещений может составить 40-50%. Максимальный эффект можно ожидать в длинных помещениях типа «open-space» с большими окнами.



Вернуться к списку