Ладыжинская ТЭС экономит 31% электроэнергии с помощью преобразователя частоты E.NEXT

30-06-2019

Комплексный подход к решению сложных задач является визитной карточкой Компании E.NEXT-Украина, что подкреплено не просто словами, а многолетним практическим опытом успешного внедрения решений.

Мы продолжаем сотрудничество с одним из лидеров внедрения энергоэффективных решений, энергосервисной компанией ДТЭК ЭСКО, инвестирующей в модернизацию оборудования промышленных клиентов. Компания E.NEXT-Украина осуществила проектирование, поставку и приняла активное участие в пуско-наладочных работах преобразователя частоты мощностью 630 кВт/6кВ. Внедренное решение обеспечивает автоматическую работу четырех насосов на станции осветленной (очищенной) воды на ДТЭК Ладыжинской ТЭС. За год это позволит сохранить 2300000 кВт/ч на собственные нужды ТЭС на сумму более 5 млн грн в год. Инновация также несет важный экологический эффект, а именно снижение выбросов СО2 на 2 тыс. т в год. ДТЭК ЭСКО инвестировала и руководила общим проектом.

В результате автоматизации работы насосной станции за период около 6 месяцев достигнута экономия электроэнергии 31%.

Установленный преобразователь частоты мощностью 630 кВт/6кВ в автоматическом режиме контролирует давление воды в расчетной точке, регулирует нагрузку насоса и «подсказывает» оперативному персоналу о необходимости изменений в составе работающего оборудования. Это должно уменьшить аварийность, поможет избежать гидроударов и вообще повысит надежность работы ТЭС.

Желаем нашему партнеру ДТЭК ЭСКО успешной реализации энергоэффективных мероприятий и новых сложных задач. Общими усилиями делаем Украину энергоэффективной!

Преобразователь частоты E.NEXT работает на Ладыжинской ТЭС